Первое, что стоит проверить – это состояние фрезы, не износилась ли она, сохранилась ли заточка режущей кромки оснастки. Затем рекомендуется удостовериться в отсутствии люфта в системе подачи рабочего стола, на котором фиксируется заготовка в процессе обработки. Если все нормально, то последние факторы, влияющие на качество обработки – это скорость вращения оснастки и темп подачи, если их правильно подобрать, то результат обработки улучшится.
Другие вопросы по теме:
- Прошло всего пару месяцев после покупки фрезерно-сверлильного станка, а маховики и поперечной и продольной подачи туго работают, что делать?
- Как выбирать скорость вращения оснастки?
- Во время эксплуатации фрезерно-сверлильного станка оборудование начинает сильно вибрировать, снижая качество обработки заготовки. Как с этим бороться?