Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Макс. обороты 1000
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса620 кг

Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса170 кг

Конус шпинделяWeldon 19
Макс. обороты 500
Мощность 1.20 кВт
Напряжение220В
Масса11 кг

Конус шпинделяMT4
Реверс шпинделяесть
Ход пиноли125 мм
Расстояние от шпинделя до основания 1217 мм
Вылет шпинделя285 мм
Макс. обороты 2000
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса350 кг


Номинальное усилие, кН400 кН
Масса5600 кг

Размер заготовки550х550
Угол поворота рамы °90
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса4380 кг

Ø обработки над супортом 620
РМЦ5000
Ø отверстия шпинделя 132
Макс. обороты 1050
Мощность 15.00 кВт
Напряжение380В
Масса5400 кг

Размер заготовки220х470
Угол поворота рамы °-60 / -45 / 90
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса764 кг

Ширина стола230 мм
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса1100 кг