Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ø шлифовального круга127 мм
Макс. обороты 2800
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса73 кг

Макс. обороты 450
Мощность 1.15 кВт
Напряжение220В
Масса20 кг
Длина стола630 мм
Ширина стола200 мм
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса3550 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса127 кг

Размер заготовки650x1100
Угол поворота рамы °-45 / 90 / 45 / 60
Мощность 7.00 кВт
Напряжение380В
Масса5200 кг

Размер заготовки500х600
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса3700 кг
Ø отрезного круга 800 мм
Размер заготовки285
Мощность 7.50 кВт
Масса3760 кг

Ширина стола160 мм
Конус шпинделяMT3
Мощность 0.60 кВт
Напряжение220В
Масса145 кг
Длина стола800 мм
Ширина стола400 мм
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса4300 кг