Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ширина стола320 мм
Конус шпинделяISO40
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса8000 кг

Размер заготовки170х200
Угол поворота рамы °90 / 45 / 60
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса170 кг

Ширина реза13 мм
Мощность 5.00 кВт
Напряжение380В
Масса220 кг


Ширина гиба3150 мм
Мощность 15.00 кВт
Напряжение380В
Масса10500 кг

Конус шпинделяMT3
Макс. обороты 385
Мощность 1.70 кВт
Напряжение380В
Масса26 кг

Толщина гиба1.0 мм
Ширина гиба200 мм
Масса19 кг

Мощность 2.20 кВт
Напряжение220В
Масса10 кг

Конус шпинделяMT2
Реверс шпинделянет
Ход пиноли80 мм
Расстояние от шпинделя до основания 615 мм
Вылет шпинделя165 мм
Макс. обороты 2740
Мощность 0.60 кВт
Напряжение380В
Масса53 кг