Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Ширина реза2500 мм
Мощность 11.00 кВт
Напряжение380В
Масса3600 кг

Ширина реза2000 мм
Мощность 37.00 кВт
Напряжение380В
Масса9050 кг

Размер заготовки127х405 мм
Угол поворота рамы °90
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса330 кг

Ø обработки над супортом 350
РМЦ3000
Ø отверстия шпинделя 105
Макс. обороты 1250
Мощность 15.00 кВт
Напряжение380В
Масса5750 кг
Ширина гиба1050 мм
Масса160 кг

Размер заготовки178х305
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса220 кг

Угол заточки165°-180°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Напряжение220В
Масса9 кг
Ширина стола420 мм
Конус шпинделяISO50
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса5200 кг

Конус шпинделяMT3
Ход пиноли95 мм
Расстояние от шпинделя до основания 1300 мм
Вылет шпинделя209 мм
Макс. обороты 2440
Мощность 0.75 кВт
Напряжение220В
Масса105 кг