Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ø шлифовального круга350 мм
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса4000 кг
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса75 кг
Угол заточки90°-135°
Макс. обороты 5300
Мощность 0.18 кВт
Напряжение220В
Масса10 кг
Макс. обороты 4800
Мощность 2.50 кВт
Напряжение220В
Масса37 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса145 кг
Ø шлифовального круга164 мм
Напряжение380В
Масса52 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса570 кг
Макс. обороты 2950
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса45 кг