Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары

Размер заготовки210х140
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 0.75 кВт
Напряжение380В
Масса157 кг

Номинальное усилие, кН400 кН
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса4050 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса91 кг

Ширина реза2500 мм
Мощность 4.00 кВт
Масса4000 кг

Размер заготовки180х300
Угол поворота рамы °90
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса124 кг

Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса700 кг

Ø обработки над супортом 275
РМЦ2000
Ø отверстия шпинделя 80
Макс. обороты 1800
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса3055 кг

Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса25 кг